A UNA SOLA CONDIZIONE

Bolle in pentola un mio nuovo libro per ragazzi. L’unica condizione che ho chiesto all’editore  e che sarà inserita nel contratto è che, a differenza dei precedenti titoli della collana, sia stampato in carta riciclata. Intanto esco di casa, dove sto scrivendo, per un caffè al bar e in posta trovo una rivista a cui sono abbonato e si parla…guarda un po’… di caffè. Secondo Balzac, apprendo, il caffè è un vigoroso toccasana che quando giunge nello stomaco attrae pensieri geniali che “si precipitano nella mischia come tiratori scelti”. Lo scrittore ne beveva almeno 6 tazzine al giorno, io invece sono alla terza oggi. E mi rimetto al lavoro. Non prima di avervi segnalato, per associazione di idee, Pausa Cafè, che produce le proprie birre all’interno della Casa di Detenzione di Saluzzo, e sono ottime, le ho assaggiate. E poi il libro “Coffee Roots – Viaggio alle radici del caffè” di Chef Kumalè, con le stupende foto di Andrea Guermani, che fotografa, tra gli altri, per Greenpeace.

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